Hier findest Du meine Lieblingsrezepte. Zum Nachkochen, Ausprobieren und Genießen! Neugierig geworden? Viele weitere Anregungen gebe ich in meinen Kochkursen.
Remouladen-Soße
Hier zeige ich Ihnen, wie man in fünf Minuten eine leckere Remouladen-Soße zubereitet.
1 - 1,5 BE (pro Person)
Zutaten
- 250 ml Sojasahne (alternativ Reissahne)
- 1,5 TL mittelscharfer Senf
- 6 kleine Gewürzgurken
- 1 Bund Petersilie (inkl. Stielenden)
- 1 Bund Schnittlauch (inkl. Stielenden)
- 1-2 Zweige Dill (inkl. Stielenden)
Anleitung
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Die Kräuter waschen und trocken tupfen mit einem Küchenkrepp.
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Dann alle Zutaten in ein Püriergefäß geben und gut durchpürieren.
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Fertig!
Anmerkungen
Die Remouladen-Soße passt prima zu:
- Folienkartoffeln vom Grill oder Backkartoffeln
- Panierten Tofu- oder Seitan-Schnitzeln
- Als Dip zu Gemüse (gekocht, gebacken oder roh)
- Mit ein wenig Zitrone verfeinert eignet sich die Remouladen-Soße auch wunderbar als Salatdressing.
Bananen-Nuss-Eis
Das schmeckt! Erfrischendes Bananen-Nuss-Eis - ganz einfach zubereitet.
1,5 BE (pro Person)
Zutaten
- 1 Banane (reif)
- 1 TL Erdnuss-Mus (crunchy)
- 1 Schuss Getreidemilch (Reis- oder Soja-Milch)
- 1 TL Erdnüsse (ungesalzen)
Anleitung
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Die reife Banane schälen und in Scheiben schneiden.
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Dann die Bananenscheiben in eine Gefriertüte packen und ca. eine Stunde im Eisfach einfrieren.
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Die Banane aus dem Gefrierfach holen und kurz antauen lassen (je nach Außentemperatur).
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Die angetaute Banane mit dem Erdnussmus und der Getreidemilch pürieren (oder im Mixer verquirlen).
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Eis in eine Schale füllen und als Topping mit Erdnüssen garnieren.
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Fertig!
Anmerkungen
- Das Eis immer frisch zubereiten und nicht wieder einfrieren. Es wird sonst steinhart.
- Statt Erdnuss-Mus eignet sich auch Cashew-Mus oder Mandel-Mus.
Hinweis zum Blutzuckeranstieg
Da als Süßungsmittel eine Banane statt Zucker verwendet wird, erhöht sich der Blutzucker langsam und nicht explosionsartig. Sein Eis selbst zu machen, schützt also vor unangenehmen Überraschungen!